Пусти?

...Гаснет закатом пламя надежды
В масляно-чёрных плесках воды...
Я не хочу, чтобы всё - как прежде!
Тихо вступаю в твои следы.

Петь до беспамятства. До неволи.
Вниз головой - в неизбежность сна...
Знаешь, я очень хочу твоей боли -
Кофе, Нирвана - всё до дна,

До исступления, до болезни...
Чувства настраиваю на приём.
Солнце пылает в чёрной бездне -
Может быть, чтобы обнять её?..

Я не хочу уже что-то рушить.
Но просто так, с ничем, не уйти.
Белая ярость кипит снаружи -
Не обожгу. Не в тебя. Пусти?..


Рецензии