Крест

Когда родился, Бог дал крест,
Какой снести возможно...
Идти по жизни много верст
С ним надо осторожно...

Чтоб крест нигде не уронить...
В грязи не изваляться.
Ну в общем целым сохранить,
И чистым - постараться!

У нас дороги нет такой:
Без ям, ухаб и грязи...
Так, чтоб доехать по прямой:
Из грязи - сразу в князи.

То поскользнулся, то упал,
А то всем телом в лужу...
То с неба вдруг "девятый вал",
То из жары - да в стужу...

Пока до финиша дойдёшь -
То крест твой так затрется...
Ну, что ж - обратно не вернешь:
Один на жизнь даётся.

Пусть и ободранный, но мой!
На нем моё распятье...
Господь, грехи мои отмой!
Да будет крест на счастье!
27.10.20. Сергей Королев.


Рецензии