Весне дорогу
Холод не даёт весне дорогу.
В вечер отступает злая тьма,
Сеет на душе моей тревогу.
Ты прошёл все стадии зимы
восхищался первым белым снегом.
Без ума от этой кутерьмы,
Сказка, Новый год, огни и нега.
Душу оглушает тишина,
Красота кораллового леса.
А теперь, когда придёт весна?
Холод, темнота - проделки беса.
Не хватает Солнца, мрак, туман.
Хочется тепла весны и мая,
Запахов листвы, цветов дурман,
Где царит одна любовь земная.
Суета, и трели певчих птиц,
И душа раскрыта на распашку.
В небе гром и отблески зарниц,
И гадать о счастье на ромашке.
По песку речному босяком,
Окунуться в заводи Амура.
Все дела отброшу на потом,
Ты танцуешь в платье из гипюра.
Что поделать, но зима всё здесь,
Смотрит на меня из под сугробов.
Дым с трубы струится до небес,
Времена холодные, ознобов.
Вьюга тихо шепчет мне: " Смирись!"
И бросает мокрые снежинки.
В вальсе напоследок покружись,
Превратятся в капли сердца льдинки.
А пока пусть сердце твоё спит,
Не спасёт пуховая одежда.
Рвёт его на части от обид,
И замёрзнет летом без надежды.
Так порой царит в душе зима,
Затянулась мрачная погода.
Без любви, при ярком свете тьма,
Нет тепла, не важно время года.
01.03.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121030202560
"Так порой царит в душе зима,
Затянулась мрачная погода.
Без любви, при ярком свете тьма,
Нет тепла, не важно время года."
----------
Очень верный вывод!
Желаю Вам скорого потепления в душе и в природе!
С ТЕПЛОМ(!) - Нина
Нина Цурикова 02.03.2021 20:48 Заявить о нарушении
Александр Сауков 04.03.2021 10:44 Заявить о нарушении