Мой юности друг...

Я смотрю на тебя, моей юности друг,
Жизнь носила тебя, в передряги бросала.
Несмотря ни на что, все, что было вокруг,
Пронеслось над тобой, но тебя не сломало.

Были слезы потерь, были боль и беда,
И тебе за троих грусть земная досталась.
Но смотрю на тебя, понимаю – всегда,
У тебя Человечья душа оставалась.

Что теперь вспоминать годы тяжких потерь,
Вспоминая прожитое хочется плакать.
Только ты – Человек, был всегда и теперь,
Человек, он – боец, не слезливая слякать.

Я горжусь тем, что есть в моей жизни, такой,
Моей юности друг, поседевший с годами.
На колени сейчас я встаю пред тобой,
Закаленным под всеми земными ветрами.


Рецензии