Под небом Южного Креста

 Когда нас посетит свобода,
 И мы, колено преклонив,
 Друг другу поклянёмся снова,
 Запечатлев прекрасный миг,

 Когда усталая природа
 Вдохнёт весну при свете дня,
 И отойдут зимы невзгоды,
 И вновь полюбишь ты меня,

 Я не поверю в своё счастье,
 Тебя богиней назову,
 И приговор любой со страстью
 Из нежных уст душой приму.

 И пусть снега метут, метели,
 Косые ливни ночью льют,
 Мы оба счастья так хотели,
 Сердца отпразднуют салют

 Любви и праздника отраду,
 Восторга нашего минут.
 Нам птицы будут петь рулады,
 Вновь создадут для нас уют.

 Мы вознесёмся в космос вместе,
 Наверх блаженства, Эверест,
 Там будем живы лет сто, двести,
 И пусть не вянет первоцвет.

 В пределах тайны мирозданья
 По воле волн умчимся вдаль,
 Забудем о своих страданьях,
 Наполнит парус наш корабль.

 Мы растворимся в океане,
 Забыв превратности судьбы,
 И новый мир познаем сами
 Без всплесков ревности, беды.

 Нам по ночам светиться будут
 Все звёзды Южного Креста,
 И все друзья о нас забудут
 У речки старого моста.
        1  марта 2021г.


Рецензии