Московская ночь

Есть на свете земля, и бескрайна она;
И бесчетный людьми город мой.
И не счесть в краю том, всех красивых домов,
Город тот стал столицей родной.

Солнце встанет с утра, озарив все места,
Шпили башен не сдвинутся прочь.
И закончится день, и уже навсегда
Ты влюбился в московскую ночь...

Город полон огней и бульварных теней,
Полон ярмарок, парков больших.
Жизнь всегда в нем полна, и зовется Москва
Третьим Римом для каждой души.

Звуки города вдруг околдуют вокруг,
И домчат всюду нас, куда вмочь.
Побываешь везде, и не в силах тебе,
Не влюбиться в московскую ночь!

Московская ночь так жива, словно днём;
Найдешь себе тут мечту и приют в столице родной.
Московская ночь, и высот тут не счесть
Загадочный край, для каждого рай найдется лишь здесь.

Волен ты выбирать, где жить, где умирать,
Из желаний все сотканы мы:
Оказаться во тьме, или быть на коне,
Освещенным огнями Москвы.

Московская ночь так влюбляет в себя
Тут можно любить и вечно смотреть как в пламя огня
Московская ночь, как под яркой луной
Светит пусть высоко, но так нелегко вернуться домой...

27 июля 2020


Рецензии