О роли в спектакле

Данное произведение является эпиграммой к роли Залешина Семёна Семёновича, пьеса "Светит да не греет!".

Печаль мою вам не понять.
Ее дано лишь мне измерить.
Не нужно больше меня звать,
Нет сил терпеть это мучение.

Вы смотрите с улыбкой злой,
Вообразили мне отмщение!
Да я повержен красотой,
Убит своим воображением!

Так что же, смейтесь, я готов,
Не привыкать вставать с колена!
Был одурачен красотой,
За что наказан я презренно.


Рецензии