Куда летишь как на пожар

Куда летишь как на пожар, не тормозя, а лишь сигналя.
Из снежной пыли пару фар вокруг все видят, пропуская,
Твоё авто. Ну что, дружок, не знаешь меру нарушеньям?
Клаксон орёт и вот итог - в кювете кончилось движенье.

Скажи спасибо, что живой. Урон машине лишь достался.
Куда спешил? Хотел домой? На долго здесь теперь остался:
Пока прибудет ДПС, составят тонну протоколов.
Но сам водитель вдруг исчез, а то авто с горою сколов,

Разбитым вдребезги стеклом дымится тихо и бесхозно.
Пусть ищут "автора" потом. Он растворился грациозно.
Тут повезло, слетел в кювет и пострадало лишь железо.
Гораздо больше было б бед, коль из-за этого балбеса

Урон достался бы другим. Они чем это заслужили?
Сам он сбежал и чёрт бы с ним. А если б здесь ребёнка сбили?
Увы, достаточно вокруг безмозглых гонщиков-незнаек.
Им лишь исполнить бы сей трюк, чтоб стать героем новых баек.

А то, что правила для всех они конечно же забыли.
Им значим только их успех. Машину в хлам сейчас разбили?
Коли каршеринг - наплевать, да и свою не жаль порою.
Нельзя права им выдавать - гнать в пешеходы всех толпою!


Рецензии
Злободневная тема... Лихачат, как будто они одни на дороге..
Иногда думаешь - присутствуют ли мозги в их головах, или они просто приставлены для завершённости восприятия индивида...
Спасибо за обращение к проблеме!
Хорошего дня без страшных происшествий!
〽️

Марина Левахина   02.03.2021 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
Также, накипело

Владимир Сергеевич Фомин   02.03.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.