Стихи о чудесном календаре
…………………………………
Лирик-сатирик, поэт-гражданин,
Когда нет Музы со мной,
Я достаю из широких штанин
Свой календарь отрывной.
Листаю, читаю, и всякий раз
Испытываю неловкость,
Досаду и стыд за мужчин, за нас,
За гендерную однобокость!
Нет замечаний к календарю,
Но месяцы все - мужские!
Разве ж, сам себе говорю,
Мы шовинисты какие!?
А стоит букву одну дописать,
И будет не Март, а Марта!
Чувство мной овладело опять
Творческого азарта!
Юлия, Майя, Февронья... а как
Гордо звучит - Ноябрина!..
И пусть стоит восклицательный знак,
Для драйва и адреналина!
Каждый месяц - в разных цветах:
Розы, тюльпаны, настурции!..
Хочу для женщин отлить в стихах
Поправку свою к Конституции!
И фантазировать мне не лень,
Чтоб месяц - как именины!..
Спросит супруга: Какой нынче день?
А я ей: Второе Галины!
Хотел с неба звёздочку ей достать -
Она уж давно просила...
Теперь от счастья будет плясать -
Месяц! Вот это светило!
Способен поэт чудеса творить,
Когда есть чувства взаимные!..
Я дамам готов безвозмездно дарить
Календари эксклюзивные!
Свидетельство о публикации №121030202340