Загадки для маленьких

Загадки для маленьких.

1.Кто роднее всех на свете?
Малышам, подросткам - детям?
Кто дочурке и сыночку
Колыбельную пел ночкой?
Кто накормит и согреет?
Кто любви нам не жалеет?
Кто и Славику, и Кире
Лучше всех девчонок в мире?
Кто, скажите, эта дама?
Это наша с вами - МАМА.

2.Есть друзья у нашей Нади.
Помогают ей во всём.
Пишут буковки в тетради,
Кормят кашей с молоком,
Моют в доме пол,посуду,
Папе чай приподнесут.
Кто они? Скажи откуда?
Как друзей этих зовут? (Руки)

3.Разрезают ими ткани
И бумагу, и картон.
Раскроила тётя Таня
Платье красное с бантом.
Дима вырезал снежинку,
Катя - домик, куст, цветы…
Кольца, крестик на картинке.
Как зовут их, помнишь ты? (Ножницы)


4.Эти братья нам с Серёгой
Рисовать пейзаж помогут.
Небо с ними станет синим.
Белым-белым будет иней,
А дорога станет серой.
Точит их усердно Вера,
Будет в школе рисовать.
Как же братьев этих звать? (Карандаши)


5.Что за солнышки на ветках?
С жёлтой грудкой эти птички.
Салом кормит их соседка,
А зовут их все - синички.

6.С его песенки весёлой
Начинается урок.
Им прощаются со школой.
А зовут его - звонок.

7. Прилетела в сад наш птичка
Не ворона, не синичка,
Не щегол, не воробей…
Фартук красненький на ней,
Крылья с чёрной оторочкой.
Птичий сын иль может дочка?
На рябины ветку села,
Ягод, видно, захотела…
С грозди ягод поклевала.
Как же птица называлась? (Снегирь)


Рецензии