Но март теплеет потаённо...
Среди омел – гнездо сорочье
на зыбкой верхотуре клёна.
Холодный ветер режет очи,
но март теплеет потаённо.
В нём смесью зелени и сини
сорочьи отливают перья -
так на зеркальной гильотине
играют радужные звери.
И вместе с птицей я надеюсь
на послабленье энтропии.
Термодинамика – не ересь,
и неподъёмны веки Вия.
Но зреет чувство,
что продлится
метафор солнечная стая,
что грозоносные зарницы
ещё прочтут стихов страницы,
тетрадь апрельскую листая.
Свидетельство о публикации №121030200227
С Уважением,
Гульзима Хасан 05.03.2021 15:20 Заявить о нарушении