Март

Март февральские замашки
Перенял у февраля.
И весна пока не правит
У погодного руля.

В поле вьюга-завируха
Голубых сугробов стынь.
Не спешит зима-старуха.
Ей никто не скажет- Сгинь!

А характер не дай Боже!
Распоясалась совсем!
Катаклизмами своими
Надоела уже всем.

Засыпает снегом город
А потом поддаст тепла,
За ночь снова заморозит-
-Я мол, тут! Я не ушла!

Ни машине не проехать,
Пешеходу не пройти!
Где вчера по пояс снегу,
Нынче лед на всем пути.


Дамы,Что на каблучищах
Вышли на свою беду,
Аж друг друга удивляют
Пируэтами на льду.

А на улице машины-
То ли пробка, то ль заслон!
Не поймешь, куда кто ехал-
Все скатились под уклон

Где тут зебра, где тут встречка
Не поймет никто зараз.
Ух, ты! Екнуло сердечко-
На Пежо скользит Камаз!

А дорожники проблемы
Всю ночь будут устранять.
Завтра март организует
День жестянщика опять!

      02.03.21г.


Рецензии