Весна

Дыхание весны всё ближе,
Туманный воздух неподвижен,
Длиннее дни, короче ночи,
Тепла и неги сердце хочет.

Морозных дней воспоминания,
Освободят наше сознание,
И грязный снег, что под ногами,
Когда-то станет облаками.

Весны предвестник, звон капели,
Подснежник робкий, друг апреля,
Под радостное птичье пение,
Поднимет наше настроение.

Лишь сняв с себя зимы одежды,
На волю вырвутся надежды,
Желания и мечты проснутся,
Любовью новой обернуться.

За годом год весна приходит,
И каждый что-то в ней находит,
Кто пробуждение природы,
А кто-то новые невзгоды.

Весна не только время года,
Когда изменчива погода,
Весной приходит очищение,
И новых чувств переплетение.

Досадно очень, и обидно,
Что счастья нам порой не видно,
Любви покорны любые времена,
Неважно, осень, лето, зима, или весна.


Рецензии