И закроют высокой стеной

От всего, что прельщало когда-то 

В омут страсти бросало земной 

Остаётся на сердце осадок 

Закрывая высокой стеной 

 

Тебе путь и блуждаешь кругами 

Миражи будоражат сознанье 

И не хочешь расстаться с долгами 

Окунаясь несчётно в страданья 

 

И роптаешь, что так происходит 

Забывая, что всё сам желал 

По желанию к нам и приходит 

Из пространства всё то, что призвал 

 

Даже если об этом забыл 

Вожделел, как и жаждал чего-то 

Пусть мгновения этим ты жил 

Всё ж, успел окунуться в болото 

 

Тех страстей, что наш разум дурманят 

Тех иллюзий, что водят кругами 

Ибо жизнь они всю испоганят 

И задавят сознанье долгами 

 

И закроют высокой стеной 

Тебе путь. Научись не желать 

Ничего в этой жизни земной 

Тогда сможешь ты всем обладать! 


Рецензии