Лето

К нам солнце заглянуло
В открытое окно.
И в комнату шагнуло,
Весь мир не спит давно.

Проснулся человейник.
Шумит, пищит, свистит.
И даже муравейник
Листочками шуршит.

Заборы, огороды,
Коровы у реки,
Идут как пароходы,
Съедая васильки.

А мне подружку Люську,
Скорей растормошить,
Чтоб на скамейке узкой.
Нам куклам платья шить.

В рубашках нараспашку.
Ловить лещей и щук.
Серёги, Мишки, Сашки,
Чуть свет, уже бегут.


Рецензии