Против течения. Художник Майкл Джонтсон

Против течения. Художник Майкл Джонтсон.
… я – не крыса,
Хоть где-то есть дудочка,
Нильс мелодию
Где-то играл!..
…на крючке
Есть наживка?..
Где удочка?..
Кто опять мне сегодня соврал?..

Дна не видно,
Не слышно течения,
Словно зомби,
Под «кайфом» они!..
Наши судьбы –
Богов развлечение?..
Среди них у меня нет родни!..

Предначертано
Происхождение?..
Воды Стикса
Уносят меня?..
Это – сон, или – явь?..
Пробуждение
Интригует, развязкой маня.

Кто есть кто?..
Мы похожи,
И разные,
Я их вижу,
Они меня – нет!..
Если мысли
Безнравственно грязные,
Не сложить сорок третий сонет?..

Как в толпе
Обрести одиночество?..
Одинока ль,
Действительно, я?..
Если дар мой
Бесценный – пророчество,
То сама я себе и судья.

Берег близко?..
О чём предсказание?..
Хоть когда-то наступит весна?..
Ну, а если мечта – наказание!..
День туманнее, призрачней сна!..

Искажают
Реальность приличия!..
Моим фобиям манией быть?..
Почему они все – обезличены?..
Я смогу, я должна их забыть.
02.03.21 (7.40-8.00)


Рецензии