Заветы
http://stihi.ru/2020/11/27/7756
"Кистями рук я глобус крашу,
Сперва грунтовочка Добром,
Здоровьем жирно всё промажу
И человеческим Теплом..."
"Всё я по миру растушую,
Поставлю смайлы - Радость, Смех,
И бочку вылью я большую
С Любовью - это дождь и снег.. "
"...И всех живущих на планете
Я ниточкой соединю,
Нет мира лучшего, чем этот!
Готово. Вам его дарю!"
©Юлия Альт «Подарок»
Я получил на днях от Юли
В подарок шарик расписной —
И мыслей рой, покинув улей,
Простившись, видимо, со мной,
На волю мигом устремился.
Я ж, проводивши с Богом их,
С дивана встать не поленился,
И написал крылатый стих:
"О несравненная Богиня!
Такой планеты мне никто
Не жаловал ещё доныне,
И я спешу тебе о том
Поведать днесь, целуя руки,
Ваявшие мир дивный сей.
Прими в ответ четыре штуки
Заветов мудрости моей!
Во-первых, мира населенье
К чему нанизывать на нить?! —
Давай подарим им стремленье
Самим себя объединить.
И воду бочками не стоит
Лить на планету — лишь чуток —
Иначе всех живущих смоет
Потопа яростный поток.
А в-третьих, надобно законы
Единые установить —
Дабы могли там люди оны
Свои таланты проявить.
И наконец, планете этой
Для жизни, для любви святой
Необходим Источник света
Большой небесный золотой."
Свидетельство о публикации №121030202021
Юлия Альт 02.03.2021 19:51 Заявить о нарушении
На взгляд мой, гораздо важнее
Быть честной, простой, непритворно
Богинею быть, ибо с нею
Веду диалог я ночами,
Как все стихотворцы-поэты,
Твоими, о Муза, лучами
Согретый, и чувствуя это,
Ты, строки безумца читая,
Позволь себе светом лучиться! —
И рифм новых дружная стая
К тебе непременно примчится.
Сергий Озерницкий 02.03.2021 22:09 Заявить о нарушении