Ты говоришь нет

   
В ветвях деревьев давно для меня
Притаилась музыка
Листьев осенних, почек весенних,
Цветов весёлых и зимних уборов,
Плодов щедрых и рук умелых.
Вот, наконец, её я услышал,
Скорее увидел, спешу тебе показать.
Ты слышишь? Ты видишь?

Но ты говоришь: «нет»
В самый последний момент,
Когда уже я надеялся на «да»,
И так всегда.

Я волны, как шторы, в море раздвинул
И слышится: рыбы хором поют,
Медузы на арфах прозрачных играют,
И вечностью правит любовь.
Во всей Вселенной каждый это увидит.
Я в восхищении, мне нравится это,
Я тоже хочу так, спешу тебе показать.
Ты слышишь? Ты видишь?

Но ты говоришь: «нет»
В самый последний момент,
Когда уже я надеялся на «да»,
И так всегда.

Мне облако белое на ушко пело,
Когда я стоял на горе,
О Боге Священном, Живом и Нетленном,
Я видел: вершина кружила,
Но я устоял.
И лучше той песни я не слыхал.
Я тоже хочу так, бегу тебе рассказать.
Ты слышишь? Ты видишь?

Но ты говоришь: «нет»
В самый последний момент,
Когда уже я надеялся на «да»,
И так всегда...


Ноябрь 2008 – 8 января 2009г.



Рецензии