Масленица 8. 03-14. 03

Сырная неделя - Масленица красная,
Семь дней празднуется
Пост Великий предваряет
На этой неделе мяса 
никто не вкушает!
Едят молочные продукты,
Яйца, овощи, фрукты
И, главное, блины пекут,
Со сметанкой да медком подают!
Блины - символ вечности
Жизни бесконечности
и перерождения,
Любви и уважения!
Хозяйки блины пекут
В понедельник
друг к другу в гости  идут
Угощаются!
Чаем душистым напиваются! 
Во вторник о свадьбах ряд ведут 
В среду к теще на блины идут
В четверг - народные гуляния
В пятницу тещи зятьев навещают,
Зятья их теперь угощают 
Во субботу сестры мужа собираются
Блинками угощаются    
День прощенный – воскресение;
На площади гуляют,
Чучело зимы сжигают,
Просят друг у друга прощения!


Рецензии