А с баранов хрен ли толку...

Можно жизнь былую нашу
Так и этак повернуть...
Ведь испита эта чаша -
Пройден нами этот путь...

Были там ухабы, дебри
И равнины, и гора...
Засосала все ответы,
Вечно чёрная дыра...

Были там "моральный кодекс",
Совесть, преданность и честь...
Извратилась эта помесь,
Превратилась помесь в смесь...

Значит что-то не такое
Сотворили мы тогда...
Были там свои изгои,
Дамы были, господа...

Были лозунги крутые
Про великий авангард...
Но всегда есть понятые,
Не входящие в азарт...

В каждой отрасли народной
Был тогда и свой пупок...
Членом слыл и благородным.. -
Ну, почти, как Вечный Бог...

Он в райкомы и горкомы
Дверь пинками открывал...
У него в богатом доме
Был богатый арсенал...

Потихоньку, помаленьку
Кодла вся переплелась,
Станцевала "Летку Еньку"
И башкой залезла в грязь...

Раб, по имени рабочий,
И крестьянский бывший раб,
Получали, между прочим,
Много денег, но в нахрап...

Я и нынче бы работал,
Рубль крупный получал,
Но всегда есть идиоты
В авангарде всех начал...

Сколько б людям не давали -
Мало кажется всегда...
Даже те, чья морда в сале,
Рвались выше, - в господА...

Сало съели, охренели,
Ведь икра-то повкусней...
Отворив в Европу двери,
Стали члены похитрей...

В креслах новеньких сосновых
Жизнь другую обрели
И зажили не хреново
Члены, то бишь упыри...
______________________________

В нашей жизни смыслов много..,
Без дерьма нельзя никак...
От острога до острога..,
То коммуна, то Гулаг...

Не рабочий и крестьянин
Перепахивают жизнь...
Пашут в жизни мани-мани -
Господа стремятся в высь...

А с барана хрен ли толку?
Шерсти клок, да мяса пуд...
Так, по нашему умолку,
Нас - баранов и е.ут...

       02.03.2021.


Рецензии