Весна спешит

Ещё лежат снега и дышит холод
И лужи по утру словно стекло,
Но март, это приятней чем декабрь
И где-то к нам уже идёт тепло.

Растут сосульки с крыш,блестя на солнце,
Шумливей стали стайки воробьёв,
И появились первые проталины
На бугорках и тропках у дворов.

И утро просыпается пораньше,
Купая в солнечных лучах осевший снег,
И чувствуется, дышится иначе -
Весна спешит и набирает бег.


Рецензии