я жил бы
на тысячи горьких осколков деталей;
боязнь за людей не пускает в капканы,
разбросанные по дорогам реалий.
я страх за друзей заливаю в попойках,
и мысли становятся проще с рассветом..
всё чётче мне видно: мы все на помойках!
чем дальше, тем тягостней думать об этом!
включив аниме, увлекусь эскапизмом:
как просто они составляют команду!
как мало проблем, как ничтожны капризы!
и хочется хавать такую баланду!
мой вкус превратился в коллекцию вкусов,
плейлист - в сборник песен, любимых друзьями.
я - трус, обещающий дать горстке трусов
ту храбрость, что все они продали сами.
я снова в тревоге, граничащей с ленью,
я снова иду, сам не зная, куда...
нашёлся бы кто-то, кто пнёт за безделье -
я вёл бы людей не по кругу тогда.
я стал бы действительно звать человеком,
погрязшее в комнате тело без слёз.
не уподобляясь душевным калекам,
я жил бы не так вот, а жил бы всерьёз..
Свидетельство о публикации №121030201682