Будет всем за 60!

 Земля вертится юлою,
 Годы с быстротой летят,
 Жили жизнью молодою,
 А теперь, за 60!

 То, давление хохочет,
 И порой, болит спина,
 Но, задор уйти не хочет,
 Даже красит седина!

 В жизни отдыха не знали,
 И не знали разных каст,
 Страну грудью защищали,
 Ели то, что Бог подаст!

 Мы любили, нас любили,
 Пусть и быт был непростым,
 Молодёжь Стране растили,
 Жизнь свою отдали им!

 А теперь бывает, слышу,
 Очень часто и не раз,
 По законам Нуворишей,
 Мы для них сплошной балласт!

 Так на нас частенько смотрят,
 Врач в больнице, медсестра,
 В магазинах глупый Отрок,
 И другие иногда!

 Но а я, в том несогласный,
 Никакой я не балласт,
 В душе юный я и страстный,
 Пока память не предаст!

 Пока силы есть и разум,
 И пока глаза глядят,
 Не балласт мы, скажу сразу,
 Пусть на  всем за 60!

 Время юных быстро старит,
 Превращает в стариков,
 Сединою всех одарит,
 Закон жизни, он таков!

 Никого не пожалеет,
 Ни девчонок, ни ребят,
 Всё со временем стареет,
 Будет всем за 60!

   01 марта 2021 г.


Рецензии