Я брошу пить, чтоб денег накопить... 2015

*    *    *

Я брошу пить, чтоб денег накопить,
Хотя на них и не особо падок,
Но это ж сколько надо лет не пить,
Чтоб обрести финансовый достаток!

Чтоб сэкономить двадцать тысяч рэ,
Пусть даже и при нынешних-то ценах,
Не выпить нужно где-то сто тире
сто двадцать пять бутылок водки целых.

А время, между тем, бежит вперёд,
А не стоит как штырь – на месте то бишь,
И пей не пей, инфляция сожрёт
И те гроши, что ты, дай бог, накопишь,

Ведь параллельно с ценами растут
Проценты, взятки, мзда, тарифы, пени,
И только успеваешь там и тут
Всех материть и слать к едрене фене;

За сребреник я истину в вине
Продам в итоге, бросив пить спиртное,
И явно не во благо будет мне
С таким трудом не выпитое мною.

Есть, впрочем, медицинский фактор, но
Там с перспективой тоже как-то глухо –
Раз тело нездорово всё равно,
Да здравствует хотя б здоровье духа,

И лучше пить уж, чем ловить фантом,
Стремясь минимизировать расходы,
Чтоб не было мучительно потом
За столь бесцельно прожитые годы…


Рецензии