На избрание Трампа 2016
Американцы – такие смешные,
Их кандидату, хоть Трампом он будь,
Электораты зачем-то нужны и
вотумы, праймериз, прочая муть;
Нам же интриги подобной не надо,
Самодержавье от Бога дано,
В силу чего эта вся клоунада
Не возбуждала нас очень давно;
Вон, затоптав без излишнего шуму
Правых, зелёных и всякий парнас,
Единороссы недавно в Госдуму
Выбрались сами, без помощи нас!..
Мы США не копируем слепо,
Но креатива-то нет ни шиша,
Вместе с тем зрелищ – в отсутствие хлеба –
Русская всё-таки просит душа,
И неспроста мы воспрянули массой,
Пламенный взор устремив в Вашингтон –
Кто за Обамой грядёт черномазой –
Бабушка Хилли иль дедушка Дон?
Кто завладеет ядрёною кнопкой,
Кою предшественник недодавил, –
Старая ведьма, карга-русофобка,
Или же старый маньяк-русофил?
Тут рассуждать невозможно двояко,
Даже при всей непредвзятости к ним –
Мы выбираем… конечно, маньяка!
Пусть голосуя лишь сердцем одним.
Впрочем… не сердцем единым, не только,
Зря что ль их пресса нас в клочья рвала?
Есть в том, наверное, истины долька,
И программистам российским – хвала;
Так что, товарищи, а не пора ли
По завершении сей чехарды
Честно признать, что, мол, да – мы избрали
вам президента, и этим горды,
Ибо огня не бывает без дыма,
Дональд же, нынешних сплавив в запас,
Должен одобрить аннексию Крыма,
Вплоть до Дамаска, по самый Донбасс;
НАТО распустит к чертям, не иначе,
Санкций отменит мучительный гнёт,
Боеплутоний сожжёт, а в придачу
Следом, глядишь, и Аляску вернёт…
Нет, это точно не шило на мыло,
Просто с какой стороны ни прикинь, –
Он же маньяк, как отмечено было…
Будем же веровать, братья. Аминь!
Свидетельство о публикации №121030201442