Всё равноценно!

                Что одно, что другое!..

Весна!..
      Снег тает, но – прохладно!
Пусть, объяснить всё то –
                не складно!..
Но, очень хочется – тепла
Так утомили холода!..

Однако Март, ещё ведь – то!
Всё, что не хош – преподнесёт!..
И снег, и холод – о-го-го…
И вверх, и вниз – перевернёт!..

Но, тем не менее – она
Начало Жизни!
                Кра-со-та!..
Вон, почки как – понабухали!
Под снегом,
                впрямь –
                растёт трава!..

Снежку и льду чуток осталось
Лето без них будет царить
А, это ведь – такая малость!
Чтоб, что имеем – изменить!..

Весна!..
       Снег неохотно тает…
Морозов власть сошла – на нет!
И, каждый очень твёрдо знает
Огромный ждёт его букет!..
С жуткой жарищей…
                На десерт!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 1 марта 2021 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии