Бабочка
Вот с цветочка на цветок
Бабочка, резвясь, летает,
Может быть, она не знает,
Что короткий дан ей срок.
И порхает над цветком,
Как мне кажется, беспечно.
Я шепчу: «Жизнь скоротечна,
Промелькнёт коротким днём».
Или так спешит она
Завершить предназначенье?
Ей, чтоб скрасить огорченье,
Красота взамен дана.
Жаль волшебный этот дар -
На одно всего-то лето.
Знать не надо ей про это.
Есть цветы, а в них нектар.
Свидетельство о публикации №121030201395