Скажите, каковы моих к вам чувств мотивы... 1997

*    *    *

Скажите, каковы моих к вам чувств мотивы?
Тот факт, что вы милы, – одна лишь из причин.
Я даже нахожу подчас, что вы красивы,
Но эта красота и губит нас, мужчин!

Вы не глупы собой. Имею подозренье,
Что, более того, вы попросту умны.
Однако женский ум, со многих точек зренья,
Не есть бесспорный плюс, с другой-то стороны!

Вы склонны своему рога наставить мужу;
Я склонен потакать той склонности вполне,
Но коль вы на рога щедры, то почему же
Наставить трудно их при случае и мне?

Вы телом и душой меня к себе влечёте,
Но нрав, опять же, ваш достаточно тяжёл,
И спрашиваю я себя в конечном счёте –
И что такого в вас я, собственно, нашёл?

Я брошу вас. Зачем на вас себя я трачу,
Духовное своё развитье тормозя?
Я должен вас скорей забыть как неудачу,
Как я доселе жил, так дальше жить нельзя!

Я вырвусь наконец из замкнутого круга,
Я Бога обрету, дай бог мне долгих лет...
И мне досаден лишь вид вашего супруга,
Что, кажется, сейчас разрядит пистолет...


Рецензии