С отношеньем несколько небрежным... 2012
С отношеньем несколько небрежным
ко всему земному, с древних пор
Мудрецы советуют нам, грешным,
В небо устремлять почаще взор –
Мол, заботясь о насущном хлебе,
Даже если хлеб тот на нуле,
Собирать сокровища на небе
Выгоднее, нежель на земле.
Ну, не знаю... С мудрым не враждуя,
Как иной клинический балбес,
Как-то, тем не менее, не жду я
Ничего хорошего с небес.
Манна с них не сыплется, в отличье
От метеорита, кирпича,
Да и жизнедеятельность птичью
Манной не назвать и сгоряча;
Злом всегда являлись повсеместным
Молнии, кометы, НЛО,
бомбы, град... К сокровищам небесным
Всё это причислить тяжело!
И зачем смотреть я в небо буду
В случае с сосулькой, с кирпичом?
Чтоб узнать свой жребий за минуту
до броска? А смысл, простите, в чём?
Всё предрешено – для тех, кто в теме,
Как сказал бы Пьер-Симон Лаплас,
А раз так, словить сосульку в темя –
Явно предпочтительней, чем в глаз.
Лучше вниз смотреть, ходя под роком,
Крепче будет сон и аппетит,
Спорный плюс – увидеть ненароком,
Что там свыше на башку летит...
Свидетельство о публикации №121030201378