Дожди всё льют, и полный беспросвет... 2015
Дожди всё льют, и полный беспросвет,
И вот уже пять дней одно и то же…
Круговорот воды в природе? Нет!
Скорей, на чьи-то происки похоже.
Не всякая погода – благодать,
Здесь слово "благодать" звучит натужно;
Кому-то это выгодно, видать,
Раз дождь идёт – кому-то это нужно.
Вы возразите – дескать, полный бред,
Лапши и так в избытке для ушей нам…
Однако же – и это не секрет –
Нужна ж война заводам оружейным!
Ведь прибыль-то ты вынь им да положь,
И точно так же дождь желан и сладок
Компаниям по выпуску галош,
Сапог, зонтов и прочих плащ-палаток…
Нет-нет, погодой мафия рулит
И в сговоре, как тезис сей ни мутен,
С правительственным лобби состоит,
Оно всему виной и лично Путин;
От них идёт, конечно же, всё зло,
Погодою спецслужбы заправляют,
Гидрометцентр же – ширма и фуфло,
Он лишь о планах нас уведомляет;
Он не прогнозы нам суёт под нос
В аспекте, так сказать, определенья,
Прогноз погоды – это не прогноз,
А директива и постановленье;
И не пророчат нам пургу с дождём,
То – фокус в целях рыночно-рекламных,
И ты не о дожде предупреждён,
А об очередных коварных планах!
Свидетельство о публикации №121030201372