окно. скоро - боль. свет погас

окно
приковало ночью мой взгляд:
две фигуры в нём машут тенями..

одно
я тогда угадать был рад:
то, что лампы скажут огнями..

сигарета
дымится в моих руках,
из последней пачки, текут мгновенья..

много света
скопилось тогда в зрачках,
в любопытстве и без сомненья..

это ссора?
а, может быть - это страсть,
нарисованная тенями?

очень скоро
тени могут пропасть,
обменявшись щелчком с огнями..

боль
внезапно прошила ночь,
и окурок рванул вниз.

вдоль
кирпичного дома, взгляд съехал прочь
и опять на окне повис..

свет погас
в этот полный событий миг;
ветер мягко хлестнул меня шторой..

в этот раз
дом напротив меня поник:
это, видимо, было ссорой..


Рецензии