Ком живой

Во дворе среди игрушек,
В снежном белом городке,
У качели близь старушек,
Что-то скачет в колпаке.

Что-то в валенках и с палкой,
Весь заснежный до пят,
Весь в пылу гоняя галок,
Озорной бросает взгляд.

Что-то носиться по кругу,
Тут и там взметая крик,
По сугробам, как по лугу,
Резво скачет озорник.

Щеки красны, глаз не видно,
Только варежки торчат.
Руки, ноги всё едино,
Комья снега волочат.

И домой катиться шарик,
Будто снеговик лихой.
Чтобы валенки распарить,
Чтобы оттаял ком живой.


Рецензии