Старушки
Старушки кучками сидят
И, забыв про нездоровье,
Говорят и говорят.
О внуках-правнуках щебечут,
О медицинских чудесах,
О политиках и Думе,
О последних новостях.
Не обойдут себя сторонкой,
Рассмотрят "как?" "когда?" "куда?",
Между прочим помечтают
Сбросить лишние года.
- Хотя бы сбросить лет по сорок -
Повезёт, по сорок пять! -
А потом ещё по десять,
Жить не просто, а на "ять!".
Надеть юбочку, как пояс,
И каблук - уж выше нет! -
Веселиться до рассвета,
Сбросив бремя горьких бед.
Март ещё. А пахнет летом.
Вон одуванчики горят.
Помолодевшие старушки
Поют, смеются, говорят.
Свидетельство о публикации №121030201185