возвышенный и лёгкий стих

возвышенный и лёгкий стих
в моей поэзии притих:
прокрался мат и скептицизм
(всё больше чёрный реализм).


зачем писать мечты и цели?
переживания недели?
ведь я по клавишам стучать,
чтоб злободневность описать

постылых мыслей малодушных
о том, что нужно мне сейчас,
и что за путь в раздумьях скучных
рисую чаще раза в час,

неуважение к поэтам
и мной прочитанным стихам...
а в прочем, я скажу об этом
Себе, но очень вряд ли Вам.

читаю стих. читаю сразу.
и сразу слов поток свернув,
я превращаю мысль фразы
в своих метаний млечный круг.

а между тем, несовершенство
в любом написанном стихе
рождает чаще не блаженство
от кривизны в строке, в 'грехе',

а неизменность первой мысли.


Рецензии