Мне осень падает в ладонь

Погаснут проблески заката
Умолкнут птицы до зари
В душе — органная токката
Опять соврут календари

И ночь хозяйка сновидений
Обнимет холодом любя…
К её ногам покров сомнений
Извергнет грешная судьба

Тревоги — звёзды поглотили
Мечтаний призрачный полёт
Что не свершилось пережили
В воспоминаниях мелькнёт

Вот там у жизненной границы
Горит манящий вдаль огонь
И не поймать перо жар-птицы
Мне осень падает в ладонь


01.03.2021. уж 54 всё - же


Рецензии