Больше не придёт

Нет, больше не придёт...
И в дверь не постучится,
Не долетит до слуха
Звук его шагов,
А сердце, словно раненая птица,
Трепещет,вырываясь из оков!

О, сердце,-
Души ослабшей кормчий,
Слепы твои глаза
И нем рассудок твой!
Знай,одинокий крик
Не станет громче,
Стихией поднятый,
На гребень роковой.

Слезам солёным
Не залить пожара,
Стенаньям жалким
Не пробить брони.
Не трать последних сил
На безрассудство даром
И лёгкий ветер
Бурей не зови!


Рецензии