Не возвратилась

Чтоб ни сказать, ты все давно решила,
Предать забвенью чувства поспешила
И наши годы, связанные плотно
Перечеркнула так легко, охотно.

Неужто ты ничуть не сомневалась,
Не горевала, в мыслях не терялась?
Легко шагнув навстречу страсти новой,
Ты с ней была хоть холодна немного?

Быть может я любовь не понимаю,
Когда ее тихонько обнимаю?
Когда мечтаю в старости тишайший,
Быть рядом с ней пред Вечностью стоявший?

Какой удар! Ты мир мой изломала,
Когда во снах другого представляла.
Чем он хорош? Ведь явно он бесчестен,
Его обман вас не удержит вместе.

И твой обман. Но я тебя прощаю,
Хоть не хочу, и злости запрещаю
Хватать в свои огромные ручищи.
В моей душе ей не найдется пищи.

Не знаю что теперь поделать с нами?
Который день мы странствуем кругами.
Нам ни к чему приличия пред светом,
Поставим точку жирую на этом.

Ты уходи, он видимо заждался.
Так  долго в жизнь, в любовь мою въедался.
И я уйду, чтоб ты не возвратилась,
Мне не нужна продуманная милость.


Рецензии