Базис мировой литературы

ТАК МОЖНО НАЗВАТЬ РУССКУЮ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ ВОСЕМНАДЦАТОГО,А ОСОБЕННО ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА.ФОНВИЗИН,КРЫЛОВ В СВОЕЙ САТИРЕ РЕЗКО ОСУЖДАЛИ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО.КРЕПОСТНЫМИ КРЕСТЬЯНАМИ ПОМЕЩИКИ ТОРГОВАЛИ,КАК СКОТОМ.НЕ ЗРЯ ЕКАТЕРИНА ВТОРАЯ НАЗВАЛА АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА РАДИЩЕВА"БУНТОВЩИКОМ ХУЖЕ ПУГАЧЁВА".В СВОЁМ ЗНАМЕНИТОМ ВЕЛИКОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЛИТЕРАТУРНОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ"ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ" ОН ПОКАЗАЛ ВСЮ ЖЕСТОКОСТЬ РОССИЙСКОЙ КРЕПОСТНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.ТАКИМ ОБРАЗОМ ОН ЗАЛОЖИЛ И СОЗДАЛ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ОСНОВУ БУДУЩЕЙ РУССКОЙ МИРОВОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА.В 1799 ГОДУ РОДИЛСЯ ВЕЛИКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН,КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ СОЛНЦЕМ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.ЕГО ГЕНИАЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ ТО,ЧТО ОН СОВМЕЩАЛ СТИХИ И ПРОЗУ.ПУШКИН РОДИЛСЯ В ТРЕВОЖНОЕ ВРЕМЯ.РОССИЯ ЕЩЁ НЕ ОТОШЛА ОТ ПУГАЧЁВЩИНЫ.СУВОРОВ РАЗГРОМИЛ НАПОЛЕОНА В СЕВЕРНОЙ ИТАЛИИ,А РАДИЩЕВ,КОТОРЫЙ БЫЛ ЗАКОВАН В ТЯЖЁЛЫЕ СПЛОШНЫЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ КАНДАЛЫ,НАХОДИЛСЯ В ЗАКЛЮЧЕНИИ В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ В ИЛИМСКОМ ОСТРОГЕ.ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ ВЕК ПРИНЁС ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НОВЫЕ КАТАКЛИЗМЫ.НАПОЛЕОН ВТОРГСЯ В РОССИЮ И БЫЛ РАЗГРОМЛЕН. ПОМЕЩИКИ УСИЛИЛИ УГНЕТЕНИЕ КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН.ГЛАВНОЙ МИССИЕЙ РУССКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ СТАЛО НЕ ТОЛЬКО ОСУЖДЕНИЕ,НО И АКТИВНАЯ БОРЬБА С ДИКИМ ПРОИЗВОЛОМ КРЕПОСТНОГО САМОДУРСТВА.ОСОБЕННО ЭТО ЯРКО И СИМВОЛИЧНО ПРОЯВИЛОСЬ В ПОЭМЕ ВЕЛИКОГО РУССКОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО ДЕМОКРАТА НИКОДАЯ АЛЕКСЕЕВИЧА НЕКРАСОВА "КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО".ОНА АКТУАЛЬНА И В НАШЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ СОВРЕМЕННОЕ ВРЕМЯ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО ПРОИЗВОЛА И БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ ЧИНОВНИЧЬЕЙ БЮРОКРАТИИ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА.


Рецензии