Бумажный кораблик
ему на плаву удержаться бы нужно.
Поток закружил его вдоль тротуара.
Намокла газета, она была старой.
"Кораблик, держись, ведь осталось немного,"-
малыш направляет его по дороге.
Маршрут проложил он тоненькой веткой:
"Плыви, капитан, и следи за той меткой."
Кораблик промок, только терпит, не стонет,
Доплыть не возможно, сейчас он утонет.
Волнуется мальчик в коротких сапожках:
"Держись, капитан, ведь осталось немножко."
******
Мне вспомнилось детство и флот кораблей,
хотелось вернуться туда поскорей.
Но снова и снова мешает туман,
и нет больше сил переплыть океан.
Свидетельство о публикации №121030210308
Восхитительно про кораблик!
Вспомнилось детство и детские мечты!
Благодарю Вас!
С уважением, Ирина 😊
Ирина Борис 15.02.2023 12:05 Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение понравилось.
С добром. Лена
Елена Косолапова 15.02.2023 12:15 Заявить о нарушении