Александре Столяренко на 24 года

Саше от Саши привет!...
Вот уже несколько лет
Ты поживаешь на свете,
Но в голове еще ветер!

Мама заботой окрУжит,
И перескакивать лужи
в ботах, - подарках родных
Очень легко: скок да прыг!

Но, возрастая по дням,
Фору бросая коням,
Не Забывай, Александра,
подвига Вещей Кассандры!

Не побоявшись молвы,
Не воссклоняя главы,
Вещая дева кричала -
Троя ж на деву - серчала!

Видеть безумие мира,
Из коммунальной квартиры,
И разгонять облака, -
Эта стезя нелегка!

Мягких дорог не ища,
Ветром немного свища,
Не остывай - возрастая,
Вот вся задача простая!

Верю, настанет черед,
Жизнь тебя, Саш, изберет,
Возраст учтя переходный,
Подвиг свершить
           Превосходный!

Саше от Саши привет!
На расстоянии лет,
Время
 одарит тебя,
Чуточку лишь поскребя!).

Так что, не бойся смотреть,
Думать, молиться и петь,
В этом простом пожеланьи
Формула взрослая
                Тайны!


26 февраля - 2 марта 2021г


Рецензии