Отдых

Устал.Лежу небо глазами сверля.
Вот этому облаку нарисую я ноги.
И оно пойдет,как живая вода.
Орошая поля. размывая дороги.

Чуть ветер,дрожание волнующей ржи.
Тысячелетние танцы стрекоз.
Не помещается небо в свои рубежи.
Вот-вот перельется в дождь.

Почти ощущая дыханье земли
Тревожащий запах роз
Бойницы откроют свои, облака.
Удары посылая жалами гроз.

Чего ни придумаешь в небо глядя
Вот райские кущи, гуляющий Бог.
Но в даль все плывут и плывут облака.
Никак не польющие дождь.
  22-11    02-03-2021


Рецензии
Вечная тема!
У меня подобные наблюдения тоже находят отражения в стихах!
Удаяи Вам!

Саша Локоть   04.03.2021 13:44     Заявить о нарушении