День Ангела

День Ангела.

Ангел с Неба, Мариамна,
пераым в 7 утра лучом,
до чего же пунктуальна,
осветит тебя, твой дом.

От Христа и Божьей Мати
принимай скорей Дары:
чашу Божьей Благодати
от Пречистой -просфоры.

На чело венок из лилий,
из её же лепестков
платье, нить самой мантильи
из сребристых облаков.

Вмиг затеплится лампада,
и свеча...Наступит блажь*:.
диво-дивное…миг сладок.
Грёзы наяву? Мираж?

Нет, отнюдь, Бог откровенье
через Ангелов тебе
посылает, вне сомненья,
Он с тобою, не робей.
***
Пусть твой дом зло стороною
обойдёт, а Божья Мать
Нерушимою стеною
будет так тебя спасать.

блажь - грёзы наяву.


Рецензии