Что бы ты делала

Что бы ты делала, как бы тебе спалось,
Если б на миг повернулась земная ось,
Если б на миг параллели наши сошлись -
Ветер балтийский и трепетный южный бриз.
Небо одно и звезды над нами одни.
В гаванях спят уставшие корабли.
В тёплых кроватях, превознося уют,
Люди без сна скучают по звёздам и ждут.
Книги заброшены, пылью зарос ноутбук,
Белый песок доверчиво льётся из рук.
Волны набегом звенят, задевая слова,
Скоро рассвет. Солнце точнее меня.
Рыжей полоской режет синеющий край.
Что ты не спишь? Выходи мне навстречу - встречай.
Так же доверчиво руки раскрой под лучи.
Я тебя слышу, в сердце моем звучи.
Я прикоснусь к Неве и поймаю дрожь.
Тронь осторожно море - ты все поймёшь.

5.07.2020


Рецензии