Диалог по существу

"Старушки все - народ сердитый",
сплошь разговоры для души,
просеивают, как сквозь сито -
ох, старость мудростью грешит.

Забыты танцы, посиделки,
как быстро молодость прошла,
а были вздохи на скамейке,
и радость - на двоих одна.

- Ой, Зина, нынче на планете
у молодёжи нет забот,
в их головах гуляет ветер,
сплошь - невоспитанный народ.

- Твоя, бесспорно, правда, Вера,
вон та девица из шестой
нашла недавно кавалера,
с машиной, дачей и женой.

Есть бизнес и, конечно, дети,
но на семью теперь плевать.
- Глянь, вон: одета-не раздета,
в чём родила родная мать...

- А квартирантка из девятой
не ставит никого ни в грош,
с ребёнком, наш Петрович сватал,
сказала:" Стар ты, не хорош,

Но если мне отдашь квартиру,
то я подумаю тогда."
- Ох, пустит старика по миру,
не знаешь, где его родня?

Ему, поди, восьмой десяток,
и одинок совсем, как перст.
- Был до девиц уж больно падок,
вот от того семьи и нет.

- Не обессудь, скажу я честно,
что за квартиру - я не прочь,
и по годам сгожусь в невесты,
в мою же переедет дочь.

- Ох, Вера-Вера, как не стыдно,
у дочки есть, поди, своя.
- Не стыдно, Зина, а обидно,
любил Петрович и меня...

Конкурс "ГОРЕ ОТ УМА - КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ" -3 место.


Рецензии