С перепугу

Так боятся люди ныне
Вирусов, микробов, хвори!
Одичали, как в пустыне!
Превратимся в зомби вскоре!

Так шарахаться все стали
Друг от друга с перепугу!
Ходить в гости перестали!
Опасаемся друг друга!

Например, вот мы со Светкой,
Хоть живём дверь в дверь мы - рядом,
Теперь с ней, нашей соседкой,
Не встречаемся и взглядом!

Мы уходим в телефоны,
SMS-ки, сэлфи, лайки,
В ноутбуки и смартфоны,
В их пугалки и дизлайки.

К развлечениям в реале
Не привыкли даже дети!
Виртуальными все стали!
Зависаем в Интернете!

Разучились мы влюбляться!
Говорят, любить - опасно!
А зверюшкам умиляться -
- В самый раз! Смешно ужасно!

Всюду люди на планете
С перепугу разобщились!
Боясь жизни, ушли в сети,
В нереальность погрузились!

Забываем там мы сразу,
Кто и что мы есть на свете!
Так, спасаясь от заразы,
Превратимся скоро в йети!

Вот и мы с моей соседкой
Дружбу лишь на сайте водим!
Ведь друг к другу мы со Светкой
Уж давно теперь не ходим!

Нет реального общенья!
Все то лайкают, то банят,
И такое ощущенье:
Мир людей весь фэйком станет!


Рецензии
Объявили нам ковид,
Мы имели бледный вид.
Запечатались в квартирах,
И гулять были не в силах.

В интернет переселились,
Может, сетью заразились?
Так вот года два прошли,
Отменили нам ковид.

По привычке по домам
Мы сидим и тут, и там.
В магазин - у нас доставка,
Может, у курьера справка?

Всё общение - в инете,
День проходит - не заметим.
В соцсетях по всей планете
Сидят взрослые и дети.

Ира Ливанова   18.03.2024 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за замечательный экспромт, за поддержку!
С добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   22.03.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.