Духом Сильные Сердца

О сильных написаны целые оды.
О сильных мы молвим, и ночью, и днём.
Какими бывают они от природы? -
Мудрея по-жизни, мы только поймём.


Глазами широкими в жизни глядим
На сильных и верных, мечтая о том же
Как личным усильем мы тоже свершим
Всё то, что для сердца нам в жизни дороже.


И, сильные плачут, лишь слёз не видать,
Их внутренний голос - незримо горит,
Им тоже так хочется нас поддержать
Что сердце от боли душевной кричит.


Их ранят безмерно, а сильный молчит,
Он слабых жалеет, прощая безмолвно,
Ведь сильный, как древо, где мудрость хранит
Великие чувства держа благородно.


Мужчина и Женщина - силы природы,
Янтарь прибывающий в чистом соку,
От мудрого сердца зависят народы
Насколько счастливыми будут в миру.


Ведь сильный мужчина от мудрости благ, 
А сильная женщина - чувственный сад,
Лишь только сливаясь сердцами в очаг
В их душах рождается дней водопад.


Хоть разное в душах бывает на свете:
И сладкое, кислое, горькое, соль,
И даже изъяны в красивом букете,
Но главное видеть во всяком любовь.


Любовь превращает нетленность земную
В оазис, цветущий для душ на земле
Даря им нектарность желанья в живую
Раскрыться сердцами в единой судьбе;
 

Как кедры и хвои, растя на просторах
Держащие крону добром бытия,
Рисуя сердцами в волшебных узорах
Любовью взаимной в друг друге живя;


Вдыхая сердцами блаженства ветров,
Глубокую древность Секвойи прекрасной,
Парите сердцами среди облаков
Радея в полёте природой степенной.


Мы сильных на свете молитвой восславим
Беря за основу их веру в себя
И с чувством весенней поры, мы поздравим,
Сказавши спасибо за мудрость огня,


Что в сердце пылает, не зная томленья,
Пред Богом открывшись на верность людей,
Свой ум посвящая на тропы спасенья
Где души нуждаются в свете идей.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии