В сердце весна

За окном с утра звенит капель,
Снова март волнует и тревожит:
В небе раздаётся птичья трель –
Сердце успокоиться не может.

Снег сойдёт с тропинок и полей.
Свежий запах воздуха дурманит,
Солнце светит ярче и нежней
И куда-то вдаль всё время манит…

Побегут ручьи по всей земле,
И пробьются скоро первоцветы…
Радуются люди вновь весне:
Солнышком весенним все согреты.


Рецензии