Налетели снега и метели...

…Налетели снега и метели...
Непроглядное солнце сквозь мглу…
Замело всю Москву  – заметелило,
Навалило сугробы в «медвежьем углу».*

По заваленной снегом дорожке –
Сквозь пургу пробиваясь – бреду,
К дорогой бы добраться  Осто'женке,*
В снежном царстве я будто в бреду…

Но какой - то неведомой силой -
 - А какой – я понять не могу -
Всю столицу с огромной Россией –
Схоронило в Безбрежном Снегу…

Это снежное - С в е т а - убранство!
Словно хлопоты пред Рождеством...
Очищается к Жизни пространство:
Обновления суть - Т о р ж е с т в о!

12.02.2021.

* Улица Остоженка - в центральном округе Москвы
(р - н Хамовники). Одна из старейших улиц - символов.
В ХIV в. называлась - Сто'женка, от - "стога'".
Здесь, на низком берегу Москва - реки были заливные
луга, где заготавливали сено в стогах, рядом были
царские конюшни. Сегодня - это одна из самых дорогих
и фешенебельных улиц. 


Рецензии