Письмо Путину с Херсона

Вот издыхающим сознаньим пишу предсмертное письмо,
Когда ты Путин заберешь нас и мы вновь станем заодно?
Я украинка из Херсона, а мне твердят: «Предатель дома».
И как раскатом горе власть угрожает карой срока.               
                Сознанье отравлено горем, в дурмане надежды, судьба.
                И участи этой поверьте совсем от властей не ждала.
                Я две с полтиной получаю, а за жильё три, мало, голодаю.
                И какой же я предатель, власть такою лишь считаю.
                Квартиру за долги теряю и к баррикадам призываю.
Что спасет от беды, не знаю, бандеровцев страны ругаю.
Муж за границею в России, чтобы долгов не знала я.
Кровавое пятно измены, по возвращению ждет тюрьма.
Жизнь проклинаю по-русски и за это получаю клеймо,
                Что я русская диверсантка и окунают в дерьмо.
                В сознанье боль, а в доме холода и возмущений высота.
                Так издеваются над нами, во власти будто сатана.
                Хватаюсь за нож и на цыпочках иду карать царя нужды,
Быть может его убийство спасет от измен и беды?
Царь по понятиям народа да и в моем уж труп давно, 
А за убийство трупа наказанию быть не дано.
И вот уже только с Россией спасенье ищем своё.
                Когда ж мы Новороссией с ней станем заодно?   
                Я вынуждена смело об этом вам писать
                И не боюсь, уж наверно всё равно погибать.
                Херсон вместе с вами, пробейтесь штыками,
                Чтобы горя измены мы больше не знали.
               
                ***
февраль 28 21


                Ответ ПУТИНА ХЕРСОНУ

Да вы крепитесь там наши родные,
Власть на штыках баррикад поднимите.
мы вас поддержим, просите подмоги
И власть народа на трон посалите.
                Эка картинка приснилась мне боже,
                Как досмотреть, но надежды нет вроде.
                Снова легла, но уснуть не смогла
                И все исполнить письмо отнесла.
                ***      
сентябрь 21
               


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   04.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
Учитывая многозначительность ваших стихов, вашу "славу" принимая с иронией.

Виктор Девера   06.10.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.