лилипут и Великан
Хуле ПРЕДПОЧИТАЕТ комплименты.
Кто ЖДЁТ освобождения от пут.
Хотя свободен изначально лилипут.
Но капля его ищет Океан,
и он ещё сознаньем дик и пьян.
Он Накопитель изречений мудрецов,
учителей, гуру, святых отцов,
Исследователь всех начал-концов...
Внимательный Следак - за ходом драки
и Ненавистник всякой лжи и враки -
бежит и лает, вроде той собаки,
что чует нюхом запах «чужака»,
и служит повеленью «Вожака».
«Чужак» же – ролью временной - пока
не лопнет, в мудрости, всё эго чудака.
«Чужак» тот – ролью временной средь масс,
пока Искатель метит на Парнас,
со знаньями ума, что он припас,
не оставляет поиск и багаж,
и входит в исступление и в раж.
Не рвётся лилипут на пьедестал-
Крутиться и вертеться подустал:
ловить - в ретритах просветленных - вещий вал,
сидеть у отражателей-зеркал,
критиковать в их отражениях себя,
желать во вечных льдах добыть Огня.
Но, слава Богу, есть уже и ТОТ,
кто все затеи лилипута узнаёт.
Тот Великан спокойно ждёт у врат,
когда же повзрослеет младший брат
и шарик важности отпустит в небеса,
чтоб Великану – внутрь себя - взглянуть в глаза.
И изумиться бесконечности основ
и окончательно уйти из вечных снов.
И... БОЛЬШЕ НЕ ИСКАТЬ ЦВЕТОВ ВО ЛЬДАХ.
найти себя… Моментом… в Небесах.
СветланКа
28.02.2021
P.S.
"Почему вы несчастны?
Потому, что 99,9 %
вы посвящаете себе,
а такового нет!"
Вэй У Вэй
****
Ни лилипутов, ни ВЕЛИКАНОВ...
Нет обретений и нет изъянов.
Всё очень просто. О б ы к н о в е н н о.
Прими Реальность... что внутривенна...
СветланКа
01.03.2021
Свидетельство о публикации №121030100969